Turrón de Alicante / Туррон Аликанте (Испанская кухня)
Ингредиенты:
300 г очищенного миндаля 130 г светлого мёда 100 г сахара 1 яичный белок 50 г сахарной пудры
Способ приготовления: Если миндаль у вас нечищенный, то почистить его легко можно залив крутым кипятком и прокипятив 30 сек-1 минуту, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Шкурка будет сниматься легко. Если миндаль старый (чего быть собственно не должно) прибавить 1\2 ч л соды и прокипятить около 5 минут. Дальше также очистить. Перед дальнейшим обжариванием орехи необходимо обсушить.
Жарить миндаль в сковороде на растительном масле, после этого обсушить салфетками.
Мед довести до кипения и выпарить лишнюю жидкость на маленьком огне (у меня не более 10 минут ушло на это). Прибавить сахар и сварить сироп до пробы на мягкий шарик (120 градусов), при этом сироп не должен стать темным. Засыпать орехи, перемешать. Вмешать половину взбитого с сахарной пудрой белка и проварить 1-2 минуты. Разложить в форму, выложеную промасленным пергаментом. Остудить, лучше ночь.