1. В сковородке разогрейте масло и протомите на среднем огне лук с
чесноком до мягкости; переместите в большую миску, туда же добавьте
хлебные кубики, заранее отваренный рис, базилик, розмарин, шалфей,
зелень петрушки, 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Добавьте изюм,
порубленные орехи, бульон. Все аккуратно перемешайте.
2. Утку вымойте, просушите, изнутри посолите оставшейся солью и
наполните начинкой. Поместите птицу грудкой вверх в жаропрочную форму в
духовку, проткните кожу вилкой в нескольких местах, не задевая мяса.
3. Запекайте (не накрывая) при 180С около 2-х часов до готовности.
Накройте готовую утку фольгой и оставьте на 20 минут перед тем, как
подавать.
Приятного аппетита!