Ингредиенты:
Для теста: 250 г муки 2 ст. л. подсолнечного масла 250 мл светлого пива
соль черный перец травы по вкусу
200 г эмментальского или эдамского сыра масло для выпечки
Способ приготовления:
Замесить из всех ингредиентов тесто, и оставить его на 20 мин. Сыр нарезать плоскими квадратными кусочками, обмакнуть в тесте и жарить в горячем масле. Подается горячим с брусникой и свежим салатом. Светлое пиво - идеальный напиток к этому аппетитному блюду.
В предложенном рецепте сыр жарится в обычном тесте, однако вы можете варьировать рецепт по своему усмотрению. Попробуйте добавить в тесто свои любимые сушеные травы и специи. К примеру можно добавить в тесто тимьян, розмарин, лаванду, горчицу или томатную пасту.
Приятного аппетита!
|