300-400 г мякоти курицы 300 г свежих грибов 2 шт. репчетого лука 1 ст. ложка муки пшеничной 1 стакан бульона куриного или молока 5 ст. ложек сливочного масла 1 стакан сметаны 2 ст. ложка тертого сыра соль
Способ приготовления: Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой, лук мелко покрошите и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Куриную мякоть и грибы с луком выложите в кокотницы, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).