Ингредиенты:
На 8 порций
Сельдь солёная - 1 кг
масло сливочное - 250 гр
хлеб ржаной подовый - 1 булка
лук зелёный - 500 гр
перец молотый
горчица(по желанию)
помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт
яйца варёные - 4 шт
Способ приготовления:
Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку.Часть филе оставляют для оформления,нарезав ломтиками.
К сельди добавляют размягчённое масло,перец и взбивают.Для остроты к сельди можно добавить горчицу.
Лук очищают и мелко нарезают.С хлеба срезают корки,придавая ему форму круглой заготовки,разрезают по горизонтали на три пласта,смазывают их селёдочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезаным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции,не нарушая целостности.
Каждую порцию оформляют ломтиками варёного яйца,сельдью,дольками помидоров или огурцов.
Приятного аппетита!
|