Ингредиенты:
5 баклажанов растительное масло
Для соуса: 15 долек чеснока 1 крупный помидор 1 пучек кинзы 1 пучек базилика 4 ст. л. сметаны 1 ст.л. майонеза соль, черный молотый перец
Способ приготовления: Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, порезать вдоль ломтиками. На раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла обжариваем баклажаны с двух сторон на среднем огне, не закрывая крышку. Баклажаны не солим, т.к. у нас будет соленый соус.
Жареные баклажаны выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
В блендер помещаем все компоненты соуса, посильнее солим и взбиваем. Можно также все мелко нарезать и смешать.
Каждый баклажан промазываем с одной стороны соусом и заворачиваем в рулетик.
Закуска станет еще вкуснее, если перед подачей подержать ее в холодильнике хотя бы 30 мин.
Приятного аппетита!
|