Ингредиенты:
300 г зеленой стручковой фасоли 1 ст. л. оливкового масла 10 шампиньонов 1 пучок зеленого лука
Для заправки: 75 мл оливкового масла(или подсолнечного) 75 мл соевого соуса 2 зубчика чеснока 1 ст. л. тертого корня имбиря 1 ст. л. меда щепотка молотого перца чили 2 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления: Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы, 4 мин. Снятьс огня. Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в миску с холодной водой. В этом рецепте можно использовать консервированную стручковую фасоль. Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом. Добавить чеснок, имбирь, чили и лимонный сок. Перемешать. Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!
|