для маринада:
1 лимон
1 репчатый лук
несколько веточек петрушки
острый молотый красный перец
соль,черный молотый перец
Способ приготовления: Филе окуня ополоснуть и просушить. Сполоснуть лимон горячей водой. Лимонную кожуру натереть на мелкой терке. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.Петрушку мелко нарезать. Филе окуня посолить,поперчить и обмазать натертой цедрой лимона. Дно стеклян.посуды посыпать нашинкованным луком и петрушкой,сверху выложить рыбу. Поверх рыбы выдавить половину лимона,сверху снова лук и петрушка и опять рыба,лук,петрушка и все это полить соком оставшегося лимона,и убрать на 1 час в холодильник. Разбить яйца, посолить, поперчить и взбить. Высыпать муку в другую глубокую тарелку. Окуня вытащить из холодильника,отряхнуть от лука и зелени,обвалять в муке (стряхнув лишнюю муку). Потом обмакнуть в яйцо, а затем опять в муку(или в сухари). Разогреть масло в сковороде. Поджаривать филе на среднем огоне каждую сторону.