Ингредиенты:
баклажаны растительное масло соль
для начинки помидор зелень чеснок майонез
Способ приготовления: У баклажанов срезаем плодоножку. Режем баклажаны тоненькими пластинками вдоль. Нарезанные баклажаны солим и даем постоять некоторое время, чтобы они потеряли свою горечь. На подсолнечном масле обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы при скручивании баклажаны не ломались, после жарки накрыть их крышкой. Пока баклажаны немного остывают приготовим начинку. Для этого тоненькими полукольцами нарежем помидор. А также приготовим пасту для смазки: зелень+чеснок+майонез (по желанию можно добавить сыр). Далее берем дольку обжареного баклажана, намазываем ее приготовленной пастой, укладываем дольку помидора, скручиваем это все в трубочку и укладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
|