Ингредиенты:
яйца 6 шт., сельдь соленая 120 г, лук репчатый или зеленый 80 г, масло сливочное 30 г, майонез 60 г, зелень для оформления
Способ приготовления: Яйца заливают теплой водой и варят 15 минут. Воду быстро сливают и заливают яйца холодной водой. После охлаждения очищают от скорлупы. У сельди удаляют голову, плавники и кожу. Мякоть освобождают от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком. Яйца разрезают вдоль пополам, вынимают желтки, а у белка с нижней его части срезают небольшой кусочек для устойчивости. В измельченную селедочную массу добавляют желтки, масло и часть майонеза, хорошо взбивают. В половинки яиц вместо желтка высокой горкой укладывают селедочную массу (можно для этого воспользоваться кондитерским шприцем). Фаршированные яйца укладывают на блюдо, сверху поливают оставшимся майонезом, украшают веточками зелени.
Приятного аппетита!
|