Для начинки: 200г крабового мяса (креветок, даже крабовые палочки сойдут) 1/2 большого зеленого твердого яблока 1 ст.л. рубленой петрушки 1 ст.л. лимонного сока соль, перец зерна граната 1 ст.л.оливкового масла
Способ приготовления: Картошку натереть на крупной терке, добавить всё, кроме масла. Духовку разогреть до 210 гр.С. Маленькие формочки для маффинов (силиконовые) смазать маслом. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызнуть оливковым маслом. Печь 25 минут до румяности.
А пока они пекутся, приготовить начинку. Измельчить мясо, яблоко натереть, все перемешать и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зерен. Их выложить сверху на начинку.