картофель очищенный - 800гр. яйца - 2шт лук репчатый - 1 шт мука - 2 ст.л. соль, перец по вкусу. сыр твердый - 200 гр. майонез - 3 ст. л. сметана - 3 ст.л. чеснок - 1 зубок. сушёный укроп - 2 ч. л.
Способ приготовления: Картофель натереть на мелкой желобковой тёрке. Лук репчатый мелко порезать и добавить к картошке. Яйца, муку, соль, перец - к картошке с луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и другой стороны. Эти "коржи" не должны быть толстыми - до 1см. Пока коржи остывают, готовим к ним "крем": майонез, сметану,чеснок (давленный),тертый сыр (150 гр.) и 2 ч. л. сушёного укропа, перемешиваем. Этой смесью ("крем") перемазываем все получившиеся коржи. Сверху торт посыпаем оставшимся тертым сыром,ставим в разогретую духовку (180*) и пропекаем до легкого зарумянивания сыра.