Ингреденты:
500 г варёной свеклы 200 г селёдки 6 отварных яйца 1 луковица 2 зубчика чеснока 400 г сметаны или сметано-майонезной смеси 4 ломтика чёрного хлеба соль 15 г желатина
Способ приготовления: Натереть на терке свеклу, выдовить чеснок чесноковыжималкой и смешать. Яйца измельчить, смешать с нарезанным луком и селёдкой,добавить сметану, влить распущенный желатин. Смешать 1\2 сметаны или майонез со свеклой, а оставшийся смешать с селёдкой и яйцами. Дать массам слегка загустеть. Столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно( слоями или секторами),присыпать слегка обжариными кубиками черного хлеба. Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
|