Ингредиенты:
8 шампиньонов с большими шляпками 1 куриный (или индюшачий) копченый окорочек зелень кинзы 1 луковица майонез сыр сулугуни соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Шампиньоны промыть, отделить шляпки от ножек и отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут под крышкой. Шляпки выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом.
С окорочка снять кожу и отделить мясо от костей, нарезать мясо мелкими кубиками. Грибные ножки мелко порезать, лук нашинковать. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы и лук, добавить к ним мясо, присолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки майонеза, обжарить помешивая 5 минут.
К готовой начинке добавить мелко порезанную зелень кинзы, премешать и нафаршировать грибные шляпки.
Сверху начинки выдавить несколько капель майонеза и положить порезанный сыр. Поставить блюдо запекаться в разогретую до 220С духовку до подрумянивая сыра.
Выложить на блюдо и приятного аппетита!
|