3 баклажана 1 средняя головка чеснока 4 разноцветных болгарских перца перец остр., укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде соль, чeрный перец молотый 1 /3 стакана яблочного уксуса 2 /3 стакана холодной кипячeной воды растительное масло
Способ приготовления: Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета). Промокнуть от масла на салфетке. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить. Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу). Залить баклажаны (маринад должен покрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.