Ингредиенты:
2-3 кабачка 2-3 ч.л. муки 2-3 яйца 2-3 ч.л. сл.масла 2-3 ст. л. растительного масла 2-3 зубчика чеснока горсть грецких орехов 100 г сметаны зелень (по 1 веточке укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, сельдерея)
Способ приготовления:
Орехи растолочь, зелень и чеснок измельчить и смешать со сметной. Кабачок натереть на крупной терке, добавить 1 чайную ложку муки, взбитое яйцо и вылить массу на сильно разогретую сковороду с маслом(1 ч.л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла), убавить огонь, жарить омлет под крышкой на маленьком огне. Затем перевернуть его с помощью плоской тарелки, размером со сковороду и выпечь под крышкой вторую сторону. И так поступить с остальными кабачками. 3 кабачка - 3 слоя. Каждый слой смазать сметаной с зеленью, верх посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
|