красная икра балык семга малосольная осетрина отварная яблоко селедка плавленный сыр яйцо майонез зелень буханка хлеба
Способ приготовления: 1. Хлеб нарежьте на ломтики толщиной с мизинец и срежьте корку. 1-ый слой - яблоко очисть от кожуры и семян, натереть на терке, соединить с размягченным сливочным маслом и тонким слоем намазать на хлеб, сверху выложить тонко нарезанные ломтики селедки, без костей.
2. 2-ой слой - майонез смешайте с тертым отварным яйцом и зеленым луком.
3. Все ломтики хлеба сложите по три, друг на друга. Сверху смажьте плавленным сыром, уложите куски рыбы. Уложить красиво в виде торта. 4. Полить сметаной или майонезом, посыпать тёртым сыром и икрой.