творог нежирный - 250 г масло сливочное 50 г помидоры мелкие - 6 шт майонез - 1 ст.л. чеснок - 3 зубчика кинза или петрушка - 1 пучок соль,перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления: 1.Творог растереть со сливочным маслом ,чесноком,пропущенным через пресс,и посолить.
2.Из получившейся массы сформировать 6 конусов,хорошо охладить.
3.Блюдо посыпать рубленой кинзой и поместить на нее подготовленные творожные "ножки" грибов.
4.Разрезать помидоры пополам и надеть их в виде шляпок на "ножки".Майонезом нарисовать крапинки на "шляпках""грибов".
P.S.: Если творог кислый,смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час.Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь. Если вы готовите блюдо для детей,то можно сделать закуску не острой,а сладкой.Тогда в творог добавьте 2 ст.л. сахара,а не чеснок.