картофель 5 шт фарш мясной 250 г мука пшеничная 1 ст.ложка масло растительное 1 ст.ложка помидоры 3 шт сметана 100 г сыр твердый 100 г лавровый лист 1 шт перец черный молотый соль
Способ приготовления: 1.Фарш обжарьте на растительном масле,непрерывно помешивая.Муку подсушите,разведите стаканом холодной воды,соедините с фаршем,добавьте лавровый лист,посолите,поперчите,перемешайте и тушите 10 минут.
2.Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите треть в смазанную жиром форму.Сверху распределите половину мясного фарша,выложите треть картофеля и затем оставшуюся часть фарша.
3.Помидоры нарежьте дольками,уложите на запеканку,чередуя их с ломтиками картофеля.
4.Запеканку полейте сметаной,посыпьте тертым сыром и запекайте 45 минут при 200*С.