Ингредиенты:
1/2 батона
6 средних картофелин
200 - 300 г шампиньонов
1 средний кочан цветной капусты
2 яйца
1/2 стакана молока
100 г сыра
зеленый лук
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Батон порезать на кубики и немного обжарить в масле. Картошку почистить и тоже обжарить до появления румяной корочки. Шампиньоны сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Капусту цветную разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде в течении 5 мин. В форму для запекания на дно уложить обжаренный хлеб, затем картошечку, потом грибочки, а сверху красиво разложить цветную капусту. Сверху капусту можно присыпать сыром, потертым на мелкой терке. Яйца взбить с молоком и солью и залить нашу запеканку. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 15 - 20 мин. Когда будет готова сверху присыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
|