Ингредиенты:
картофель 0,5 кг. сыр 0,5 кг. молоко 400мл. яйцо 1 шт. соль, перец чеснок 5-6 долек масло сливочное примерно 50 гр.
Способ приготовления:
В размягчённое сливочное масло выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и смазываем этим маслом форму где будем запекать картофель.
Чистим картофель и нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм., выкладываем в форму. Сыр натираем на крупной тёрке и половиной нормы посыпаем картофель.
Смешиваем яйцо с молоком, солью, перцем. Заливаем картофель.
Форму ставим в духовку. Запекаем при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
|