: Печеные баклажаны, начинённые овощами - Блюда из баклажан - Блюда из овощей - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Чечевичный суп


Просмотров:493
17.05.2009(12:46)
Категория: Супы

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 269
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из овощей » Блюда из баклажан

Печеные баклажаны, начинённые овощами
 
На 6 порций
 
Ингредиенты:
 
3 средних баклажана
4 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 небольших болгарских перца (разных цветов), почищенные и порезанные на кубики
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
5 помидор, почищенных и порезанных на кубики
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
1 чашка кипятка
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. брынзы для присыпки
соль / перец
 
Способ приготовления:
1. Включить духовку на 375Ф
2. Ошпарить помидоры небольшим количеством кипятка
3. Разрезать баклажаны вдоль и вырезать сердцевину ножом, затем остатки соскрести чайной ложкой, образуя "лодочки". Внутренности баклажана мелко нарезать.
4. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде и поджарить лук и перцы в течение 5-6 минут до мягкости.
5. Добавить чеснок продолжать тушить еще 2 минуты.
6. С помидор снять шкурку и мелко нарезать. Добавить к тушеным на сковороде овощам.
7. Добавить внутренности баклажана и продолжать всё тушить на среднем огне еще минуты 2-3. Посолить, поперчить
8. Нагреть оставшееся масло в отдельной сковороде и уложить туда "лодочки" баклажан. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
9. Начинить "лодочки"  тушеной смесью овощей.
10. Уложить начинённые баклажаны в жароустойчивую посуду и налить достаточное количество кипятка, чтобы вода доходила до половины сторон "лодочки"
11. Накрыть форму с баклажанами фольгой и запекать в течение 45-60 минут, баклажаны должны быть мягкими и впитать почти всю воду
12. В конце присыпать брынзой
 
Приятного аппетита!
 
 
Категория: Блюда из баклажан | Добавил: kulinar (18.10.2008)
Просмотров: 897 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 21.07.2017, 10:54

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------