Ингредиенты:
Тесто: 1 кг.муки, 500 гр масла 5 желтков 250 гр сметаны
Начинка: 1 кг грецких орехом, заранее прожаренных, очищенных и размолотых 1 кг сахарного песка ванилин,кардамон,корица,гвоздика
Способ приготовления:
Рубите муку с маслом, до образования отдельных песчинок, а не комков, потом добавляете сметану и желтки и все собираете.
Кладете тесто на ночь холодильник, а утром можете начать готовить из него.
Делаете колобки в граммов 300. Раскатываете очень тонким слоем в лепешку см. 20. Разрезаете ее на 8 частей. На каждый треугольник кладете тонким слоем начинку, сворачиваете тесто в рогалик и запекаете их в духовке до порозовения при 200*С.
После выпекания,охладить и посыпать сахарной пудрой.
P.S.: В начинку можно использовать повидло.
Приятного аппетита!
|