: Перепелки под виноградно-коньячным соусом - Дичь - Блюда из дичи - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Окрошка


Просмотров:1146
11.05.2008(19:02)
Категория: Окрошки

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из дичи » Дичь

Перепелки под виноградно-коньячным соусом



Ингредиенты:

Виноград (без косточек) - 1 1/2 стак.
Перепелка - 8 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Перец (черный) - 1/2 ч.л.
Розмарин - 8 веточек
Чабрец - 8 веточек
Масло оливковое - 2 ч.л.
Бульон куриный - 1 1/4 стак.
Ветчина (прошутто или бекон) - 50 г
Коньяк (или граппа) - 3 ст.л.
Лук шалот (мелко нашинковать) - 1 луковица

Способ приготовления:

Перепелки вымойте, просушите, слегка натрите солью и перцем. В каждую положите по веточке розмарина и чабреца. Разогрейте в большой сковороде масло и пережарьте перепелки с обеих сторон около 3-х минут. Уложите птиц в глубокую сковородку грудками вверх, влейте 1/2 стак. бульона, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне около получаса. Готовые перепелки выложите, накройте фольгой и отставьте.

Половину виноградин разрежьте пополам. В сковородку, в которой тушились перепелки, влейте оставшийся бульон, мелко нарезанную прошутто (можно заменить беконом), коньяк и шалот, готовьте на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку виноград и тушите еще около 3-х минут.

Перепелки разложите по тарелкам (по 2 птицы на персону), полейте виноградным соусом, украсьте веточками розмарина. В качестве гарнира можете подать приготовленные на пару зеленые бобы, стручковую фасоль или рис.

Приятного аппетита!


Категория: Дичь | Добавил: Alex (23.12.2009)
Просмотров: 985 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 04.12.2024, 15:25

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Дичь [3]
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------