Перепелки вымойте, просушите, слегка натрите солью и перцем. В
каждую положите по веточке розмарина и чабреца. Разогрейте в большой
сковороде масло и пережарьте перепелки с обеих сторон около 3-х минут.
Уложите птиц в глубокую сковородку грудками вверх, влейте 1/2 стак.
бульона, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне около получаса.
Готовые перепелки выложите, накройте фольгой и отставьте.
Половину виноградин разрежьте пополам. В сковородку, в которой
тушились перепелки, влейте оставшийся бульон, мелко нарезанную прошутто
(можно заменить беконом), коньяк и шалот, готовьте на среднем огне.
Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку виноград и тушите
еще около 3-х минут.
Перепелки разложите по тарелкам (по 2 птицы на персону), полейте
виноградным соусом, украсьте веточками розмарина. В качестве гарнира
можете подать приготовленные на пару зеленые бобы, стручковую фасоль
или рис.
Приятного аппетита!