110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
120 гр (1/2 чашки) домашнего творога/farmer cheese или сыра рикотта
1 чашка коричневого сахара
цедра лимона или апельсина
1 яйцо
2 ст л (~30 гр) сметаны
1 ч л ванильной эссенции
2 чашки муки
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
щепотка соли
1/2 чашки шоколадных чипсов
1/2 чашки сушёной вишни или клюквы (или цукатов), немного измельчить
3/4 чашки измельчённых грецких орехов
1/2 чашки овсяных хлопьев
крупный сахар для посыпки
Способ приготовления: *можно использовать только шоколадные чипсы (1 чашку), без сухофруктов
Прогреть духовку до 190°C/375°F. Приготовить противень с невысокими бортиками 38x25x2-см (15x10x1-inch), маслом не смазывать.
Взбить
миксером масло и творог до однородной массы. Добавить сахар и цедру,
взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо, сметану и
ванильную эссенцию, хорошо перемешать.
В небольшой миске смешать
венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сырной массе и
перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить овсяные хлопья, шоколад, вишню и орехи, хорошо перемешать.
Выложить тесто на противень - равномерно распределить холмиками по всему противню. Разровнять лопаткой. Посыпать сахаром.
Выпекать 20-25 минут до зарумянивания.
Остудить на противне 5-10 минут. Нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.