Ингредиенты:
4 индюшачьи или куриные грудки без кожи, каждая весом примерно175 г
сок одного лимона
2 нарубленных зубчика чеснока
пшеничная мука для панировки
1-2 яйца
1 ст. ложка воды
примерно 50 г сухари панировочные
паприка; смесь из растительного и оливкового масла для жарки
соль и молотый черный перец
дольки лимона и разнообразные овощи для сервировки
Способ приготовления: Положите одну грудку между листами бумаги для выпечки и
отбейте ее молотком для мяса или краем скалки. Отбитая грудка должна
стать вполовину тоньше.
Перемешайте в миске лимонный сок, чеснок, соль и перец. Положите мясо в маринад, перемешайте и оставьте на некоторое время.
Пока мясо маринуется, поставьте перед собой
в ряд три широкие тарелки или неглубокие блюда. На одну насыпьте муку,
в другой взбейте яйцо с водой, а в третьей смешайте пан.сухари, соль,
перец и паприку.
Быстро опускайте каждую грудку в пшеничную
муку, затем в яйцо, а после в пан.сухари. Разложите панированные
грудки на тарелке и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до двух
часов.
Нагрейте в большой тяжелой сковороде масло.
Оно должно стать настолько горячим, чтобы кубик хлеба обжаривался в нем
мгновенно. Осторожно кладите в масло панированные грудки и жарьте с
обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. После этого выньте грудки
из сковороды и обсушите на бумажном полотенце. На стол подавайте
немедленно с дольками лимона и разнообразными овощами. Приятного аппетита!
|