: Шницель из индейки или курицы - Из курицы - Блюда из птицы - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы » Из курицы

Шницель из индейки или курицы



Ингредиенты:

4 индюшачьи или куриные грудки без кожи, каждая весом примерно175 г
сок одного лимона
2 нарубленных зубчика чеснока
пшеничная мука для панировки
1-2 яйца
1 ст. ложка воды
примерно 50 г сухари панировочные
паприка; смесь из растительного и оливкового масла для жарки
соль и молотый черный перец
дольки лимона и разнообразные овощи для сервировки

Способ приготовления:
 Положите одну грудку между листами бумаги для выпечки и отбейте ее молотком для мяса или краем скалки. Отбитая грудка должна стать вполовину тоньше.

Перемешайте в миске лимонный сок, чеснок, соль и перец. Положите мясо в маринад, перемешайте и оставьте на некоторое время.

Пока мясо маринуется, поставьте перед собой в ряд три широкие тарелки или неглубокие блюда. На одну насыпьте муку, в другой взбейте яйцо с водой, а в третьей смешайте пан.сухари, соль, перец и паприку.

Быстро опускайте каждую грудку в пшеничную муку, затем в яйцо, а после в пан.сухари. Разложите панированные грудки на тарелке и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до двух часов.

Нагрейте в большой тяжелой сковороде масло. Оно должно стать настолько горячим, чтобы кубик хлеба обжаривался в нем мгновенно. Осторожно кладите в масло панированные грудки и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. После этого выньте грудки из сковороды и обсушите на бумажном полотенце. На стол подавайте немедленно с дольками лимона и разнообразными овощами.

Приятного аппетита!


Категория: Из курицы | Добавил: kulinar (13.05.2009)
Просмотров: 817 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Вторник, 25.02.2020, 12:11

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------