Ингредиенты:
500 г фарша (можно смешать говяжий+свиной) 2 кусочка белого хлеба, без корочки 100-200 мл молока 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока 1-2 яйца 50 г бекона (или обычное растительное масло) по 1 ст.л. зелени петрушки и укропа соль, перец
3 вареных яйца 30 г зеленого лука
Способ приготовления: 1. Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Немного отжать и добавить в фарш. 2. Мелко порубить лук, чеснок и зелень. Поджарить бекон (можно обойтись и без него, заменив на любое масло) до образования шкварок, добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать 2-3 мин. Добавить в мясной фарш, все хорошенько перемешать. 3. Чтобы фарш был более однородным, провернуть его еще раз через мясорубку. Вбить 1-2 яйца (до нужной густоты - фарш не должен быть чересчур жидким), посолить, поперчить, смешать все руками. 4. Мелко порубить вареные яйца и зеленый лук, смешать, чуть подсолить - начинка готова. 5. Посыпать доску или любую рабочую поверхность панировочными сухарями. Сделать из фарша несколько лепешек . Выкладываем на каждую лепешку 1-1,5 ст.л. начинки и защепляем, как пирожки. Еще раз немного обвалять каждую котлету в сухарях и быстро обжарить в растительном масле до румяной корочки. Выложить зразы в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180-200С духовку примерно на полчаса.
Приятного аппетита!
|