500г любого мяса
10-15 штук крупных картофелин
300г чернослива
сметана
базилик, тимьян, черный перец
соль
Способ приготовления: Мясо режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем базилик,
тимьян и оставляем на 20 минут, чтобы мясо впитало аромат специй.
Чернослив моем и замачиваем в воде на 10 минут.
Картофель чистим и нарезаем брусочками.
Берем любую форму для духовки с высокими краями или жаровню. На дно формы выкладываем мясо и чернослив и хорошенько промазываем
сметаной. Сверху укладываем до верха картофель, снова сметана, солим,
перчим и добавляем воды 1-2 стакана, в зависимости от размера формы.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час.