: Куриные ножки в горчичной приправе, запечённые в духовке - Из курицы - Блюда из птицы - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Свинина запеченная в тесте


Просмотров:1210
07.06.2008(14:55)
Категория: Свинина

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы » Из курицы

Куриные ножки в горчичной приправе, запечённые в духовке
 
Ингредиенты:
 
1,5-2 кг ножек курицы
чеснок
базилик
пару щепоток кари
  
для соуса :
3 столовые ложки не крутой горчицы
2 столовые ложки майонеза
соль
молотый чёрный перец
и молотый душистый перец
 
Способ приготовления:
Ножки курицы разрубаем по полам, то есть отделяем ляжки и сами ножки. У ножек отрубаем кончик косточки и со всего мяса снимаем шкурку. Делаем острым ножом надрезы в мясе и засовываем в них, разрезанный на пластинки, чеснок. Если зубчики чеснока маленькие, то можно заталкивать их целыми. Посыпаем сверху базиликом, пару щепоток кари.
Готовим соус для "маринования", вернее для обмазки им курицы. Так как мариновать мы не будем, а сразу будем готовить в духовке.
Так вот, для соуса нам нужно - 3 столовые ложки не крутой горчицы, 2 столовые ложки майонеза, соль, молотый чёрный перец и молотый душистый перец. Приправы и соль добавляем по вкусу. Но в это блюдо  добавляем чуть больше соли, чем обычно. Всё тщательно перемешиваем и обмазываем каждый кусочек мяса.
 
Выкладываем мясо на расстеленную на противне фольгу, подгибаем края фольги, наливаем туда пол стакана воды. Накрываем всё это фольгой и загибаем кончики так, что бы при готовке все соки и вода оставались внутри нашего сооружения.
Противень отправляем разогретую до 180 градусов духовку и готовим 30-40 минут.
Потом снимаем верхний слой фольги, включаем огонь в духовке на максимум и готовим ещё минут 15 до появления аппетитной корочки на мясе.
 
 
Всё выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу...
 
 
Приятного аппетита!
 
 
Категория: Из курицы | Добавил: kulinar (16.05.2008)
Просмотров: 1377 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 22.11.2024, 16:49

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------