Ингредиенты:
4 большие филе грудки цыпленка
начинка:
80 г консервированных абрикосов
80 г миндаля
250 г сухой булочки
3 яйца
100 г стебля сельдерея
100г лука
0,5 пучка кориандра
10 г чеснока
100 мл куриного бульона
1ст. л слив. масла
соль, перец
глазурь:
20г меда
сок 0,5 апельсина
сальса:
1/4 часть среднего ананаса
1 красное яблоко
1 стручок красного перца
2 лимона
1 лук-шалот
1/2 пучка свежего кориандра
2ст. л оливкового масла
Способ приготовления:
Вымойте филе, обсушите. Тонким ножом осторожно сделайте в филе надрезы в виде кармана. Булочку порежьте на маленькие кусочки и вместе с миндалем и порезанным кориандром положите в миску.
Мелко порежьте лук, сельдерей, абрикосы и чеснок. Попассеруйте все это на сковороде с 1/2 ст. л сл. масла. Влейте туда куриный бульон.
В еще теплую фруктово-овощную смесь добавьте яйца, хорошо смешайте, остудите. Затем все это смешайте в миске с миндалем и булочкой.
Нафаршируйте с помощью специального мешочка без насадки (наконечника) наполненного этой смесью, прорезанные кармашки в филе или можно без кармашка свернув филе рулетом.
Обжарьте их в оливковом масле и поставьте на 18-25 мин. в духовку при температуре 180С. Все это время смазывайте грудки смесью апельсинового сока и меда.
Оставшуюся начинку сформуйте с 2ст. л глазури, слегка обжарьте на сковороде в 1/2 ст. л сливочного масла и используйте в качестве гарнира.
Для сальсы порежьте ананас, яблоко, стручок перца и лук маленькими кусочками. Смешайте ол.масло ,мелко порезанный кориандр и лимонный сок.
По вкусу приправьте солью и перцем. Филе грудки курицы с сальсой разложите по тарелкам.
Обязательно смазывайте глазурью, не ленитесь, почувствуете каким мягким будет филе, про вкус молчу, сами понимаете... good!!
Сальса отлично сюда подходит. Прекрасный легкий гарнир, наилучшим образом вписавшийся к таким рулетам.
Приятного аппетита!