: Филе грудки цыплёнка с абрикосово-миндальной начинкой на сальсе - Из курицы - Блюда из птицы - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Рыбные улитки


Просмотров:981
28.06.2009(17:01)
Категория: Блюда из рыбы

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы » Из курицы

Филе грудки цыплёнка с абрикосово-миндальной начинкой на сальсе
 
Ингредиенты:
 
4 большие филе грудки цыпленка
 
начинка:
80 г консервированных абрикосов
80 г миндаля
250 г сухой булочки
3 яйца
100 г стебля сельдерея
100г лука
0,5 пучка кориандра
10 г чеснока
100 мл куриного бульона
1ст. л слив. масла
соль, перец
 
глазурь:
20г меда
сок 0,5 апельсина
 
сальса:
1/4 часть среднего ананаса
1 красное яблоко
1 стручок красного перца
2 лимона
1 лук-шалот
1/2 пучка свежего кориандра
2ст. л оливкового масла
 
Способ приготовления:
Вымойте филе, обсушите. Тонким ножом осторожно сделайте в филе надрезы в виде кармана. Булочку порежьте на маленькие кусочки и вместе с миндалем и порезанным кориандром положите в миску.
Мелко порежьте лук, сельдерей, абрикосы и чеснок. Попассеруйте все это на сковороде с 1/2 ст. л сл. масла. Влейте туда куриный бульон.
В еще теплую фруктово-овощную смесь добавьте яйца, хорошо смешайте, остудите. Затем все это смешайте в миске с миндалем и булочкой.
Нафаршируйте с помощью специального мешочка без насадки (наконечника) наполненного этой смесью, прорезанные кармашки в филе или можно без кармашка свернув филе рулетом.
Обжарьте их в оливковом масле и поставьте на 18-25 мин. в духовку при температуре 180С. Все это время смазывайте грудки смесью апельсинового сока и меда.
Оставшуюся начинку сформуйте с 2ст. л глазури, слегка обжарьте на сковороде в 1/2 ст. л сливочного масла и используйте в качестве гарнира.
Для сальсы порежьте ананас, яблоко, стручок перца и лук маленькими кусочками. Смешайте ол.масло ,мелко порезанный кориандр и лимонный сок.
По вкусу приправьте солью и перцем. Филе грудки курицы с сальсой  разложите по тарелкам.
Обязательно смазывайте глазурью, не ленитесь, почувствуете каким мягким будет филе, про вкус молчу, сами понимаете... good!!
Сальса отлично сюда подходит. Прекрасный легкий гарнир, наилучшим образом вписавшийся к таким рулетам.
 
Приятного аппетита!
 
Категория: Из курицы | Добавил: kulinar (18.10.2008)
Просмотров: 1140 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 04.12.2024, 15:22

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------