по рецепту Марты Стюарт
Ингредиенты:
Для 20 крыльев 2 лайма(нарезать цедру и отжать сок) 3 ст.л меда 4ст.л соевого соуса ½ ч.л соуса табаско 3-4 зубчика чеснока соль по вкусу
Способ приготовления:
Для маринада смешать сок, цедру лаймов, мед, чеснок, соевый соус ,табаско в контейнере .Положить в него подготовленные крылья и оставить мариноваться в течении 3-8 часов. Разогреть духовку до 220С. Крылья освободить от маринада ,выложить на противень и поджаривать сначала10- 15 минут, а затем смазывая периодически маринадом и переворачивая,еще 20-25 минут до готовности. Кол-во меда можно уменьшить, а табаско увеличить.Табаско также можно заменить острым перцем. Очень хорошо к такому маринаду подойдет имбирь.Готовить крылья можно как в духовке ,так и на барбекю или гриле.
Приятного аппетита!
|