Ингредиенты:
на 5 литровую кастрюлю
2 куска мяса с мозговой косточкой (~700-800 г) 2 средних луковицы 3 стебля сельдерея 1 морковь 400 г желтой (красной) чечевицы соль,перец лимонный сок 1 лимона 1 ч/л молотой зиры (кумин) зелень петрушки растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо залить на 3/4 водой. Варить на среднем огне, снимая пену. Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей. Слегка потушить. Положить овощи в бульен, добавить промытую чечевицу. Варить до готовности чечевицы. Если вы любите густой суп, можно часть уже готовой чечевицы помолоть в блендере и вылить обратно в суп. Дать вскипеть. Добавить соль, перец, зиру (кумин), лимонный сок. Поварить 5 минут. Подавать горячим с дольками лимона, зеленью петрушки и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
|