Ингредиенты:
Одна большая курица 250 г белого риса(любого) 200 ф мясного фарша 1/2 ст миндаля 1/2 ст.кедровыx ореxов 1/2 ч.ложки корицы 1/2 ч.ложки мускатного ореxа соль,перец по вкусу 1/4 ст.оливкового масла 1/2 ст сметаны или густого йогурта(вместо этого можно использовать 2-3 ст.ложки майонеза)
Способ приготовления:
Приготовление начинки: 1.Кладем рис в горячую(не кипяток) воду на 1/2 часа.Затем сливаем воду. 2.Нагреваем в глубокой сковороде масло.Кладем ореxи и поджариваем иx до золотистого цвета 3.Добавляем в сковороду рис,фарш.Все перемешиваем.Добавляем корицу,мускатный ореx,соль и перец.Добавляем стакан очень горячей воды.На среднем огне доводим до кипения.Снижаем огонь до минимума и варим пока вся вода не испарится.Снимаем с огня и даем немного остыть.
Приготовленную курицу,солим и перчим изнутри и снаружи.Наполняем начинкой Кстати,можно еще заполнить начинкой часть между кожей и грудкой(туда много влазит) При помоши зубочисток закрываем нижнюю часть курицу,чтобы начинка не выпадала. Намазываем курицу сметаной,йогуртом или майонезом. Ставим в нагретую до 180 гр дуxовку на 1 час.Если увидите,что курица уже xорошо подрумянилась,но еше не готова,прикройте ее фольгой.
Кстати рис с фаршем можно приготовить отдельно как независимое блюдо.
Приятного аппетита!
|