: Куриный кебаб под сливовым соусом - Из курицы - Блюда из птицы - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы » Из курицы

Куриный кебаб под сливовым соусом
 
 
Ингредиенты:
на 4 порции

Сливовый джем – 2 стакана
Соевый соус – 6 ст. ложек
Херес или куриный бульон – 2 ст. ложки
Чесночный порошок – 1/2 чайной ложки
Имбирь молотый – 1/2 чайной ложки
Куриные грудки, без костей, без кожи, нарезанные кусочками – 450 г
Ананас кусочками, консервированный, без жидкости – 600 г
Зеленый перец, крупный, нарезанный кусочками по 2,5 см – 1 шт.
Кукурузная мука – 1 чайная ложка
Рис отварной – 3 стакана
 
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешайте первые пять ингредиентов; нагревайте на медленном огне до тех пор, пока не растает джем. Отделите половину смеси, поставьте в холодильник. Оставшуюся часть смеси вылейте в закрывающийся пластиковый пакет; поместите в него куриные грудки. Закройте пакет, перемешайте содержимое так, чтобы мясо покрылось сливовой смесью. В другом пластиковом пакете соедините половину оставшейся часть сливовой смеси с ананасами и зеленым перцем. Закройте пакет, перемешайте содержимое. Оба пакета поместите в холодильник минимум на 2 часа.

2. Кукурузную муку насыпьте в кастрюльку; понемногу добавляйте оставшуюся сливовую смесь. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне; помешивая, кипятите 1 минуту, до загустения. Снимите с огня.

3. Выньте курицу, ананасы и перец из маринада. Вперемешку нанизывайте кусочки на деревянные или металлические шпажки (12 шт.).

4. Поместите шпажки на расстоянии 7-10 см от огня. Обжаривайте на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Полейте сливовым соусом. Обжаривайте еще 4-6 минут, периодически вращая и поливая соусом.

Подайте с рисом и оставшимся соусом.
 
Приятного аппетита!
 
 
Категория: Из курицы | Добавил: kulinar (15.11.2008)
Просмотров: 1270 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 06.11.2024, 22:59

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------