Ингредиенты:
на 4 порции
Сливовый джем – 2 стакана
Соевый соус – 6 ст. ложек
Херес или куриный бульон – 2 ст. ложки
Чесночный порошок – 1/2 чайной ложки
Имбирь молотый – 1/2 чайной ложки
Куриные грудки, без костей, без кожи, нарезанные кусочками – 450 г
Ананас кусочками, консервированный, без жидкости – 600 г
Зеленый перец, крупный, нарезанный кусочками по 2,5 см – 1 шт.
Кукурузная мука – 1 чайная ложка
Рис отварной – 3 стакана
Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле смешайте первые пять ингредиентов; нагревайте на медленном огне до тех пор, пока не растает джем. Отделите половину смеси, поставьте в холодильник. Оставшуюся часть смеси вылейте в закрывающийся пластиковый пакет; поместите в него куриные грудки. Закройте пакет, перемешайте содержимое так, чтобы мясо покрылось сливовой смесью. В другом пластиковом пакете соедините половину оставшейся часть сливовой смеси с ананасами и зеленым перцем. Закройте пакет, перемешайте содержимое. Оба пакета поместите в холодильник минимум на 2 часа.
2. Кукурузную муку насыпьте в кастрюльку; понемногу добавляйте оставшуюся сливовую смесь. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне; помешивая, кипятите 1 минуту, до загустения. Снимите с огня.
3. Выньте курицу, ананасы и перец из маринада. Вперемешку нанизывайте кусочки на деревянные или металлические шпажки (12 шт.).
4. Поместите шпажки на расстоянии 7-10 см от огня. Обжаривайте на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Полейте сливовым соусом. Обжаривайте еще 4-6 минут, периодически вращая и поливая соусом.
Подайте с рисом и оставшимся соусом.
Приятного аппетита!