6 куриных ножек
400 г консервированной фасоли в
томате
150 г бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель
черешкового сельдерея
100 мл белого сухого вина
400 г очищенных
томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 небольшая веточка
розмарина
1 лавровый лист
3 ст.л. растительного масла
соль по вкусу.
Способ приготовления: Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать.
Разогреть в глубокой сковороде половину масла и обжарить овощи на
среднем огне, 8 минут.
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, помешивая, 5
мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
Куриные ножки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся
масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить
солью.
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испариться.
Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.