Ингредиенты:
Для 1 кг пастрамы: половина грудки индюшки без жира и плёнки
Маринад: 3 ст воды 2 ст л коричневого сахара 2 ст л соли 1 острый перец, можно сухой
Для покрытия: 3 ст л мёда 1 ст л оливкового масла 1 ст л соевого соуса 1 ч л уксуса 1 ч л сладкой или острой паприки 1 ч л молотого чёрного перца
Способ приготовления:
Перемешать всё для маринада, положить в него индейку, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике ночь или до 24 часов. Смешать все ингредиенты для покрытия, вынуть мясо индейки из маринада, обсушить, смазать получившимся соусом и желательно дать полежать около часа. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить мясо в центр противня, покрытого фольгой, а лучше на решётку, тогда противень поставить вниз. Запекать 1 час и 15 минут. Через полчаса после начала запекания вынуть мясо и снова смазать жидкостью, образовавшейся на противне. Достать мясо из духовки и дать ему полежать 10 минут и только потом нарезать. Можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
|