Ингредиенты:
рульки 1-2 шт.
мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
перец, лавровый лист
соль
лук репчатый 1-2 головки
чеснок по головке на рульку
Способ приготовления:
И так, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Да,как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
И так, рульки и мясо варить в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
Сами в это время мелко режем чеснок. Кто решил давить через давилку будет – не правильно! Только нарезка.
Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто желает, может и мускатного ореха натереть.
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк
У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.
Укладываем в подходящую кастрюлю.
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.
Достаём из холодильника и наслаждаемся.
Приятного аппетита!