Ингредиенты:
Индейка - 1 шт Чабрец - 1 веточка Лавровый лист - 1 шт Петрушка - 6 веточек Шафран - 1 щепотка Бульон куриный - 1 кубик Бульон овощной - 1 кубик Сухофрукты (курага, изюм, инжир) - 500 г Клюква - 200 г Соль Перец
Способ приготовления: Индейку положите в сотейник и залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте кубики бульона, пряные травы и шафран. Слегка посолите и поперчите. Тушите под приоткрытой крышкой в течение 2 часов.
Сухофрукты положите в миску и залейте водой. Клюкву залейте 5 ст. л. воды, доведите до кипения и варите в течение 2–3 мин, пока ягоды не полопаются.
Индейку нарежьте на 8 кусков, залейте небольшим количеством теплого бульона. Оставшуюся часть бульона нагревайте, пока он не станет очень концентрированным и ароматным. Слейте воду с сухофруктов и клюквы, перемешайте с 2 ст. л. бульона. Куски индейки выложите на блюдо, полейте бульоном. Подавайте с сухофруктами.
P.S.: индейку можно заменить двумя курицами.
Приятного аппетита!
|