Способ приготовления: Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой :( ) и дать подняться еще раз.
На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать
небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца
и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну
сторону.
Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.
Печь в горячей духовке 20-25 минут.
Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.