кролик — 700 г
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
сметана — 250 г
чернослив — 50 г
чеснок — 1 зубчик
специи — по вкусу
масло растительное
Способ приготовления: Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах.
Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок,
приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить на 1–3
часа.
В разогретом в казане в масле обжарить натертую морковь и нарезанный
полукольцами лук. Переложить в другую емкость, добавить нарезанный на
четвертинки распаренный чернослив и тщательно перемешать.
Кроличьи ножики обжарить в казане, добавить морковно-луковую смесь,
хорошо перемешать, сверху покрыть сметаной и тушить под закрытой
крышкой в течение часа, периодически помешивая.