: Кремы (для тортов и пирожных) - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Крабовые шарики


Просмотров:601
14.11.2009(11:55)
Категория: Морепродукты

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Кремы (для тортов и пирожных)

Вразделе материалов: 8
Показано материалов: 7-8
Страницы: « 1 2

Ингредиенты:

400 мл 20% сливок
3 желтка
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка муки (с горкой)

Способ приготовления:
Желтки смешать с сахаром, мукой и несколькими ложками сливок.
Сливки подогреть.
Желтковую смесь постепенно, все время размешивая, чтобы не свернулись желтки, залить горячими сливками.
Сливочный крем прогревать, помешивая, на небольшом огне пока не начнет "пыхтеть", затем быстро снять с огня.

Этот заварной крем получается очень нежным и самодостаточным. Совсем не нуждается в добавлении ванили.


 

Кремы (для тортов и пирожных) | Просмотров: 774 Добавил: kulinar | Дата: 09.05.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |




Ингредиенты:

на 0.5 литра сметаны - 0.5 стакана сахарной пудры или сахарного песка

Способ приготовления:
Если хотите, чтобы сметана взбилась наподобие взбитых сливок:
густую, жирную, некислую сметану вылить в дуршлаг на 4 слоя марли и оставить на 0.5 часа, чтобы стекло.

Если сметана жидкая - оставить отцеживаться на ночь (в холодильнике!).

Отцеженную сметану взбить с сахарной пудрой:
Вначале сметану взбить миксером или вручную (венчиком), чтобы она увеличились в объеме и загустела.
Затем понемногу добавлять в сметану сахар (или сахарную пудру), продолжая взбивать.
Главное при взбивании - не переборщить, чтобы не превратить сметану в масло :))

Основное отличие такого сметанного крема - он хуже пропитывает коржи, чем сметанный крем, приготовленный из обычной, не отцеженной сметаны, хотя выглядит значительно красивее.


 

Кремы (для тортов и пирожных) | Просмотров: 3713 Добавил: kulinar | Дата: 09.05.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

Страницы: 1-6 7-8

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Понедельник, 23.09.2019, 02:37

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------