0,7 л томатного соуса
50 мл бульона (фюме)
60 мл масла подсолнечного
30 г масла сливочного
150 г белых свежих грибов
250 г лука репчатого
75 г перца стручкового сладкого
морковь
петрушка, эстрагон, шпинат
зубчик чеснока.
Способ приготовления :
Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло. Соус подается к мясным бульонам и вареным овощам.
|