Ингредиенты:
1 кг говядины 2 моркови 1 луковица 1 стебель лука-порея 2 лавровых листа 4 гвоздички 1/2 ч. л. сушеного тимьяна сельдерейная соль 0,5 л светлого пива 3 ст. л. жира для жаренья 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. крахмала черный перец соль
Способ приготовления: Мясо обмыть, обсушить, положить в миску с мелко нарезанными овощами и приправами, залить пивом и мариновать два дня, время от времени переворачивая. Затем мясо вынуть из маринада, дать стечь и обжарить в горячем жире с обеих сторон на сильном огне. Снять со сковороды. Процедить маринад, овощи из него обжарить в оставшемся жире. Долить маринад, томатную пасту, посолить и поперчить. Выложить мясо,причем соус должен покрывать его наполовину. Тушить, накрыв крышкой, 90 мин. Затем перевернуть и тушить еще 60 мин. Вынуть мясо и поставить в теплое место. Соус процедить,заправить разведенным в холодной воде крахмалом. Блюдо подают с отварным картофелем, зеленым салатом или тушеными овощами.
Приятного аппетита!
|