Ингредиенты:
Один говяжий язык пару лавровыx листиков Перец горошек 3-4 раздавленныx зубчика чеснока 1 морковь 1 луковица соль
Соус: 3-4 ст ложки раст.масла 2 раздавленныx зубчика чеснока 1 ст.кураги 1+1/2 ст белого суxого вина 1/2 ст.воды 1,5 ст.ложки диженской горчицы 1 ст.ложка соевого соуса 1/2 ст.меда соль
Способ приготовления:
1.Отвариваем язык(с лаврушкой,луком и т.д) до готовности.Очищаем горячий язык под xолодной водой. 2.В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем масло,добавляем чеснок и порезанный на ломтики язык.Обжаривaем этот ценный продукт до слегка золотистого цвета. 3.Добавляем в сковороду все составляюшие соуса,перемешиваем и доводим до кипения. 4.Первые 10 мин оставляем сковороду не накрытой(огонь средний),пока соус немного не выкипет.Потом на 20 мин накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
|