Ингредиенты:
1 кг свежего языка
2-3 головки репчатого лука (одна — нарезанная кольцами, 1-2 — нарубленные)
3 лавровых листа
1/2 бульонного кубика
3 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки картофельного крахмала
120 мл меда
150 г изюма
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1 лимон, нарезанный кружочками
веточки свежего розмарина для украшения
Способ приготовления: Положите в большую кастрюлю язык, нарезанный кольцами лук и лавровый
лист. Залейте холодной водой и добавьте бульонный кубик. Доведите до
кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите при слабом
кипении 2-3 часа. Остудите.
В небольшой сковороде нагрейте масло. Положите в масло
нарубленный репчатый лук и пассеруйте его минут пять, пока он не станет
мягким.
Добавьте к луку крахмал и постепенно влейте примерно 500 мл бульона. Постоянно мешайте, чтобы в соусе не образовались комки.
Добавьте в соус мед, изюм, соль и имбирь. Продолжайте
варить соус до тех пор, пока он не станет густым и гладким. Положите в
него кружки лимона и отставьте в сторону.
Нарежьте язык тонкими ломтиками и подавайте на стол, щедро полив кисло-сладким соусом. Украсьте блюдо веточками розмарина.
Приятного аппетита!
|