160-200 г грудинки копченой свинной
280-300 г сушеного гороха
1,5 л бульона с копченостями
1 шт лука репчатого
1/2 кореня петрушки
1 морковь
зелень петрушки и укропа
соль
перец
Способ приготовления: Лук, морковь и петрушку очистить и нарезать небольшими кубиками. Копченую свинную грудинку нарезать кубиками и обжарить до появления
жира, добавить туда же мелко нарезанный лук лук. Пассеровать 5 минут,
потом добавить морковь и петрушку пасировать еще 5 минут. Горох
замочить в холодной воде на 3 -4 часа. Бульон приготовим так: в мясном
бульоне варим косточки от свинокопченостей. В кипящий бульон положить
горох и варить без соли до готовности, затем добавьте пассерованные
овощи и грудинку, посолить, поперчить и варить еще 15 -20 минут. Перед
подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.