Ингредиенты:
500 г баранины 10 картофелин 3 головки репчатого лука 1-2 ст. л муки 1 ч. л чабреца 1 пучок зелени петрушки 50 г топленого масла или маргарина 5-6 горошин душистого перца 2-3 зубчика чеснока лавровый лист, соль, перец.
Способ приготовления:
Баранину очистить, промыть под холодной водой, разрубить на куски. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить туда мясо, обваленное в муке вместе с нарезанным кольцами репчатым луком, подрумянить.
Когда мясо обжарится и лук подрумянится, залить всё это горячей водой так, чтобы вода покрыло мясо. Добавить к мясу толченый чеснок, чабрец, лавровый лист, перец и соль. Варить мясо на слабом огне под крышкой.
Картофель очистить, промыть под холодной водой, нарезать ломтиками, добавить к мясу через 1 час от начала варки и варить далее до готовности, заправить солью по вкусу.
Блюдо подавать на подогретой тарелке, посыпав сверху нарезанной мелко зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
|