Ингредиенты:
1 мускатная тыква 2 больших красных перца 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 1 крас. перец чили
2 черешка сельдерея 500 мл куриного бульона кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см топленое масло для обжаривания овощей 100г сухого белого вина 50г соевого соуса 1ст. л меда 2 ст. л уксуса 1ч. л карри перец. молотый
Способ приготовления: Испечь перцы, очистить от шкурки. В кастрюле на топленом масле обжарить порезаные лук и чеснок, прибавить порезаную на кубики тыкву, пластинки имбиря, кусочки сельдерея и чили (очищенный от семян), немного обжарить вместе. Влить вино,соевый соус и бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут (или столько ,сколько вам потребуется для размягчения тыквы).Часть овощей вынуть. В оставшиеся добавить мед, карри, уксус, испеченый перец, порезаный кусочками. Спюрировать. Прогреть. Подавать с оставшимися овощами. Очень вкусно, остренько, согревающе!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
|