: Баранина с артишоками - Баранина - Блюда из мяса - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
"Чатни" остро-пряная приправа


Просмотров:1209
02.06.2008(11:01)
Категория: Приправы

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса » Баранина

Баранина с артишоками




Ингредиенты:

1 баранья нога весом около 2 кг
1-2 головки чеснока, разделенные на зубчики (5-6 зубчиков оставьте целыми, остальные нарежьте тонкими ломтиками)
пригоршня свежего розмарина без стеблей (примерно 25г)
500 мл сухого красного вина
2-4 ст. ложки оливкового масла
4 артишока
немного лимонного сока
5 нарубленных головок шалота
250 мл говяжьего бульона
соль и молотый черный перец
хрустящий зеленый салат с крутонами, натертыми чесноком для сервировки (желательно).

Способ приготовления:

1. По  всей бараньей ноге прорежьте острым ножом углубления, в каждое из которых поместите ломтик чеснока и немного листьев розмарина. Приправьте баранину солью и большим количеством черного перца.

2.  Положите баранину в неметаллическую форму, полейте мясо половиной порции вина и всей порцией оливкового масла. Маринуйте до тех пор, пока вы не будете готовы запечь ногу.

3.  Нагрейте духовку до 230 оС. Положите мясо вместе с маринадом в жаровню, вокруг него выложите оставшийся чеснок. Жарьте баранину 10-15 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 160оС и запекайте еще в течение часа или до тех пор, пока мясо не запечется по вашему вкусу. Готовность проверьте острым ножом.

4.  Пока баранина печется, приготовьте артишоки. Отогните жесткие листья и отломайте их. Обрежьте плотные края листьев у основания артишоков. Острым ножом разрежьте артишоки на четыре части и выньте из них сердцевину, после чего немедленно положите их в воду с лимонным соком (чтобы не почернели).

5.  За 20 минут до конца запекания баранины откиньте артишоки на дуршлаг и разложите их вокруг мяса.

6.  Когда баранина будет готова, переложите мясо и артишоки на сервировочное блюдо. Стекший с мяса сок осторожно слейте в сковороду, туда же переложите печеный чеснок.

7.  С мясного сока снимите жир. Добавьте в сковороду нарубленный шалот и влейте оставшееся вино. Варите на большом огне до тех пор, пока жидкость сильно не упарится. Затем добавьте бульон и варите, постоянно помешивая, пока соус не станет ароматным и насыщенным.

8. Теперь обложите баранину и артишоки печеным чесноком, полейте соусом из красного вина, украсьте розмарином и немедленно подавайте на стол. По желанию к бараньей ноге можно подать зеленый салат и чесночные крутоны.


P.S.:  Головки чеснока выбирайте покрупнее, с плотными зубчиками. Не берите чеснок, давший стрелки.
Баранью ногу можно заменить бараньими ребрышками или бараньей лопаткой.
Баранину можно замариновать заранее. Закройте мясо и поставьте в холодильник на 1 сутки.

Приятного аппетита!


Категория: Баранина | Добавил: kulinar (13.05.2009)
Просмотров: 957 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 19.04.2024, 04:05

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------