баранья нога
внутрений бараний жир 100 г
чеснок 1 головка
сухие травы, специи для мяса, красный и черный перец, соль
Способ приготовления: Баранью ногу разрезать вдоль, осторожно вырезать косточку. Мясо надрезать в нескольких местах, нафаршировать кусочками жира и чесноком, посыпать специями, травами, солью, перцем, аккуратно закрутить в рулет, плотно обмотать толстой кулинарной нитью. Поверхность мяса смазать солью и перцем и поставить мариноваться при комнатной температуре на 2-5 часов, в зависимости от температуру воздуха - чем выше температура, тем меньше мариновать. Мясо положить в форму для запекания, накрыть сверху фольгой, жрить в духовке при 200 градусах в течение 1 часа, затем снять фольгу и запечь до готовности в течении 1-1.5 часа. Вкусно и в горячем и в холодном виде.